一時預かり

ニコニコ保育園では一時保育をおこなっております。
一時保育を行う保育士がいる一時保育拠点園ではありませんので、
園の都合等でお断りさせていただくことがありますがご了承ください。

お預かりできる時間 月曜~金曜の9:30~15:30(要相談)
お預かりできない期間 3.4.8月/園の行事がある期間/年末年始/その他
一時保育料金
保育時間一時間あたり 350円
おやつ 100円
昼食 300円

※虹色クーポン使用時は一時間無料になります

当園では一時保育をするにあたって事前面接や事前登録、慣らし保育等は行っておりません。
園と保護者様の日時があえばお預かりいたします。
お電話の予約でお預かりが決まりましたら、当日約束のお時間にお越しください。
当日の持ち物等はお電話でご連絡いたします。

おやつを食べる子ども

ニコピヨクラブ

ニコピヨクラブでは、0歳~2歳児までの未就園児のお子様と保護者の方が保育園に来て、色々な活動に参加します。
5月~2月まで毎月3、4回程度10時から11時半までの活動で、保育士や看護師、栄養士によるお話しや試食会等も行っております。
予約が必要な場合と不要な場合がありますので、詳しくはニコピヨクラブ予定表をご覧ください。

※現在、「みんなであそぼう!」は新型コロナウイルスの影響で人数制限を設けているため、要予約となります。

保育室の子ども
Page TOP